あんこ屋のぜんざい(おしるこ)
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間-
-
人数2~3人分
さくらあん つぶあん(こしあん)を使用した簡単ぜんざい(おしるこ)になります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鍋にあんこと水を全量入れ、よく溶かします。同時に餅を焼いたりゆで始めておきます。
-
② 中火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら焦がさないように1~2分かき混ぜながら煮ます。
-
③ 塩を加えて混ぜ、完全に溶かします。
-
④ 器にぜんざい(おしるこ)をついで、お好みで餅を加えて出来上がり
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-