あんこ屋のぜんざい(おしるこ)
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間-
-
人数2~3人分
さくらあん つぶあん(こしあん)を使用した簡単ぜんざい(おしるこ)になります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鍋にあんこと水を全量入れ、よく溶かします。同時に餅を焼いたりゆで始めておきます。
-
② 中火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら焦がさないように1~2分かき混ぜながら煮ます。
-
③ 塩を加えて混ぜ、完全に溶かします。
-
④ 器にぜんざい(おしるこ)をついで、お好みで餅を加えて出来上がり
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


