クリスマスクッキー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間40分
-
人数約30枚分
くらしにベルク ホットケーキミックスを使用したクリスマスクッキーのメニューにな…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① オーブンをあらかじめ170℃で予熱しておきます
-
② 無塩バターをレンジ600Wで約1分かけてとかす
-
③ ★の材料をあわせ、くらしにベルク ホットケーキミックスを2~3回に分けてふるい、へらで切るように、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる
-
④ 生地をまとめ、ラップでくるみ、冷凍庫に5~10分入れる
-
⑤ 7㎜厚くらいに生地を伸ばし、お好きな型で型抜きをする
-
⑥ オーブンを170℃で約15分焼きます。アイシングやチョコペン等(材料外)でデコレーションしても可愛くておすすめです
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


