レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

クリスマスクッキー

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間40分
  • 人数約30枚分
くらしにベルク ホットケーキミックスを使用したクリスマスクッキーのメニューにな…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク ホットケーキミックス200g
買い物メモに追加
★無塩バター50g
買い物メモに追加
※クッキー生地のレシピ材料となります。
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① オーブンをあらかじめ170℃で予熱しておきます
  2. ② 無塩バターをレンジ600Wで約1分かけてとかす
  3. ③ ★の材料をあわせ、くらしにベルク ホットケーキミックスを2~3回に分けてふるい、へらで切るように、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる
  4. ④ 生地をまとめ、ラップでくるみ、冷凍庫に5~10分入れる
  5. ⑤ 7㎜厚くらいに生地を伸ばし、お好きな型で型抜きをする
  6. ⑥ オーブンを170℃で約15分焼きます。アイシングやチョコペン等(材料外)でデコレーションしても可愛くておすすめです

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X