肉巻き味噌豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
材料たった3つで作る、簡単・低価格・美味しい一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。
-
③ 味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-