肉巻き味噌豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
材料たった3つで作る、簡単・低価格・美味しい一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。
-
③ 味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


