肉巻き味噌豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
材料たった3つで作る、簡単・低価格・美味しい一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。
-
③ 味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


