豆腐ときのこの生姜炒め~チャンプル風~
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
生姜の風味豊かな簡単に出来るおかずです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豆腐の水切りをします。
-
② フライパンに油おおさじ:1を熱し、豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、豆腐の順に中火で炒めます。
-
③ 具材に火が通ったら、厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)を加え、全体にからめて出来上がりです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-