豆腐ときのこの生姜炒め~チャンプル風~
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
生姜の風味豊かな簡単に出来るおかずです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豆腐の水切りをします。
-
② フライパンに油おおさじ:1を熱し、豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、豆腐の順に中火で炒めます。
-
③ 具材に火が通ったら、厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)を加え、全体にからめて出来上がりです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-