厚揚げ肉豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
ごはんの進むおかずやお酒のおつまみにぴったりの簡単調理品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
② フライパンに油大さじ:2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
-
③ 肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
-
④ 弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-