厚揚げ肉豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
ごはんの進むおかずやお酒のおつまみにぴったりの簡単調理品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
② フライパンに油大さじ:2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
-
③ 肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
-
④ 弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-