厚揚げ肉豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
ごはんの進むおかずやお酒のおつまみにぴったりの簡単調理品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
② フライパンに油大さじ:2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
-
③ 肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
-
④ 弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-