レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豆豆サラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
大豆水煮をつかった豆を味わえるサラダです

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
大豆水煮 (ドライパック)100g
買い物メモに追加
ロースハム4枚
買い物メモに追加
ミニトマト4個
買い物メモに追加
【A】 ポッカレモン100小さじ:2
買い物メモに追加
【A】 SOYBIOヨーグルト 20g
買い物メモに追加
【A】 マヨネーズ20g
買い物メモに追加
【A】 塩・こしょう適量
買い物メモに追加
【A】 砂糖小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ハム・きゅうりは1cmの角切り、ミニトマトは4等分に切り、水菜は2cmのざく切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、さっと水にさらして水気を絞っておく。
  2. ② 【A】を合わせてドレッシングを作る。
  3. ③ ボウルに①②・大豆を入れ、全体を混ぜ合わせたら器に盛る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X