レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

秋鮭ときのこのパエリア

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数3〜4人分

この秋作りたい季節のレシピ♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ
1/2個
買い物メモに追加
にんにく
1片
買い物メモに追加
サフラン
2つまみ
買い物メモに追加
白ワイン
1/3カップ
買い物メモに追加
コンソメキューブ
1個
買い物メモに追加
バター
大さじ:2
買い物メモに追加
オリーブオイル
大さじ:2
買い物メモに追加
しいたけ
2本
買い物メモに追加
エリンギ
1本
買い物メモに追加
小さじ:1/2
買い物メモに追加
こしょう
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭は半分に切り、両面に塩少々をふって15分ほどおき、出てきた水気を拭き取る。こしょうをしておく。にんにくとたまねぎ、パセリはみじん切りにする。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. ② 鍋に水を入れて火にかけ、サフランを入れて弱火で熱し色を煮出す。色がオレンジ色になったらコンソメキューブ、塩を入れて溶かす。
  3. ③ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1/2)とバター(大さじ:1)を中火で溶かし、①の鮭としいたけ、エリンギを焼き、白ワインをまわしかけてアルコール分を飛ばして取り出す。
  4. ④ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1と1/2)とにんにく、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたらバター(大さじ:1)と米を加えて時々混ぜながら米が透き通るまで炒める。
  5. ⑤ 米を平らに広げ、③のしいたけ、エリンギを全体に散らして鮭を乗せ、上から②の熱いスープを全体にかけて蓋をし、弱めの中火で12分炊いたら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らす。パセリをふりかける

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X