レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

秋鮭ときのこのパエリア

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数3〜4人分
この秋作りたい季節のレシピ♪

材料

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たまねぎ1/2個
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サフラン 2つまみ
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白ワイン1/3カップ
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コンソメキューブ1個
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バター大さじ:2
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オリーブオイル大さじ:2
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しいたけ 2本
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塩小さじ:1/2
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こしょう 適量
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つくり方

  1. ① 鮭は半分に切り、両面に塩少々をふって15分ほどおき、出てきた水気を拭き取る。こしょうをしておく。にんにくとたまねぎ、パセリはみじん切りにする。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. ② 鍋に水を入れて火にかけ、サフランを入れて弱火で熱し色を煮出す。色がオレンジ色になったらコンソメキューブ、塩を入れて溶かす。
  3. ③ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1/2)とバター(大さじ:1)を中火で溶かし、①の鮭としいたけ、エリンギを焼き、白ワインをまわしかけてアルコール分を飛ばして取り出す。
  4. ④ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1と1/2)とにんにく、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたらバター(大さじ:1)と米を加えて時々混ぜながら米が透き通るまで炒める。
  5. ⑤ 米を平らに広げ、③のしいたけ、エリンギを全体に散らして鮭を乗せ、上から②の熱いスープを全体にかけて蓋をし、弱めの中火で12分炊いたら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らす。パセリをふりかける

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