秋鮭ときのこのパエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数3〜4人分
この秋作りたい季節のレシピ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鮭は半分に切り、両面に塩少々をふって15分ほどおき、出てきた水気を拭き取る。こしょうをしておく。にんにくとたまねぎ、パセリはみじん切りにする。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
② 鍋に水を入れて火にかけ、サフランを入れて弱火で熱し色を煮出す。色がオレンジ色になったらコンソメキューブ、塩を入れて溶かす。
-
③ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1/2)とバター(大さじ:1)を中火で溶かし、①の鮭としいたけ、エリンギを焼き、白ワインをまわしかけてアルコール分を飛ばして取り出す。
-
④ フライパンにオリーブオイル(大さじ:1と1/2)とにんにく、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたらバター(大さじ:1)と米を加えて時々混ぜながら米が透き通るまで炒める。
-
⑤ 米を平らに広げ、③のしいたけ、エリンギを全体に散らして鮭を乗せ、上から②の熱いスープを全体にかけて蓋をし、弱めの中火で12分炊いたら火を止め、蓋をしたまま15分ほど蒸らす。パセリをふりかける
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-