レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おにぎりバーガー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
具材を変えるだけで簡単アレンジ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鮭(切身)2枚
買い物メモに追加
ごま油小さじ:2
買い物メモに追加
グリーンリーフ 適量
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
マヨネーズ適量
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
【A】酒 大さじ:2
買い物メモに追加
【A】砂糖 大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭は一切れを半分に切る。ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1/2量を別に取り分けておく。鮭を入れて、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
  2. ② フライパンに汁気を切った鮭を並べ入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら、取り分けておいた【A】を回し入れて煮からめる。
  3. ③ ライスバンズを作る。丸型の容器にラップを敷いて、4等分したご飯の1/4量を入れる。ラップで包み、ひとまわり小さい丸型の容器でプレスして形を整える。これを計4枚分作る。
  4. ④ フライパンにごま油をひいて④を焼く。焼き色がついたらうら返して両面を焼き、皿に取り出す。
  5. ⑤ ⑤の片面にグリーンリーフ、鮭を重ね、マヨネーズをかけて、ライスバンズをのせたら、完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X