おにぎりバーガー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
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調理時間20分
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人数2人分
具材を変えるだけで簡単アレンジ!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 鮭は一切れを半分に切る。ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1/2量を別に取り分けておく。鮭を入れて、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
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② フライパンに汁気を切った鮭を並べ入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼いたら、取り分けておいた【A】を回し入れて煮からめる。
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③ ライスバンズを作る。丸型の容器にラップを敷いて、4等分したご飯の1/4量を入れる。ラップで包み、ひとまわり小さい丸型の容器でプレスして形を整える。これを計4枚分作る。
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④ フライパンにごま油をひいて④を焼く。焼き色がついたらうら返して両面を焼き、皿に取り出す。
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⑤ ⑤の片面にグリーンリーフ、鮭を重ね、マヨネーズをかけて、ライスバンズをのせたら、完成。
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