パパっとレンチン焼豚
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
レンジでチンするだけのお手軽メニュー♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】をよく混ぜ合わせる。耐熱のボール(口径20cmくらい)に豚肉を入れ、【A】をかける(肉を返したり、調味料とあえたりしない。)ラップをせずに、電子レンジ(600W)で9分加熱する。きゅうりは長さ4cmの細切りにする。
-
② ボールを取り出して肉の上下を返し、ラップをぴっちりかけて20分おく。
-
③ ラップをはずし、ボールの内側についた調味料をスプーンでこそげ、肉汁で溶きのばす。八分どおりこそげたら、肉の上下を返して味をからめる。厚さ5mmくらいに切って器に盛り、たれをかけ、きゅうり・きゃべつを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


