パパっとレンチン焼豚
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
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調理時間30分
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人数4人分
レンジでチンするだけのお手軽メニュー♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 【A】をよく混ぜ合わせる。耐熱のボール(口径20cmくらい)に豚肉を入れ、【A】をかける(肉を返したり、調味料とあえたりしない。)ラップをせずに、電子レンジ(600W)で9分加熱する。きゅうりは長さ4cmの細切りにする。
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② ボールを取り出して肉の上下を返し、ラップをぴっちりかけて20分おく。
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③ ラップをはずし、ボールの内側についた調味料をスプーンでこそげ、肉汁で溶きのばす。八分どおりこそげたら、肉の上下を返して味をからめる。厚さ5mmくらいに切って器に盛り、たれをかけ、きゅうり・きゃべつを添える。
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