レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

油淋茄子

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数1人分
「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに油淋茄子のたれを作れま…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
長ねぎ(みじん切り)10g
買い物メモに追加
おろししょうが2g
買い物メモに追加
ミツカン カンタン酢15ml
買い物メモに追加
糸とうがらし適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. ② なすは縦半分に切って皮面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
  3. ③ 180℃の油で②を素揚げし、熱いうちに、たれに浸す。
  4. ④ 皿に盛り、のこったたれをかける。糸とうがらしを飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X