油淋茄子
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数1人分
「カンタン酢」にお手持の調味料を加えるだけで、カンタンに油淋茄子のたれを作れま…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。
-
② なすは縦半分に切って皮面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
-
③ 180℃の油で②を素揚げし、熱いうちに、たれに浸す。
-
④ 皿に盛り、のこったたれをかける。糸とうがらしを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


