レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

レンジで!さっぱりなすの酢じょうゆだれ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
あと一品増やしたい時に重宝するレンジメニューです。とろんとやわらかいなすの食感…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
なす2本(200g)
買い物メモに追加
【A】ミツカン カンタン酢大さじ:2
買い物メモに追加
【A】ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】いりごま(白)適量
買い物メモに追加
青じそ適宜(細切り)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすはつまようじで2~3ヶ所穴をあけ、ヘタごと1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. ② 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  3. ③ なすをラップごと冷水に取り、粗熱が取れたら乱切りにし、②とあえる。お好みで、青じそをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X