まぐろの山かけ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
お手軽な一品♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 山いもは皮をむく。
-
② まぐろを一口大の角切りにし、ボウルに入れしょうゆを加え、ラップをし冷蔵庫で10分程漬ける。
-
③ 山いもをすりおろし、白だしと酢を入れ混ぜる。
-
④ ②を器に盛って、③をかけ、青海苔を乗せて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-