まぐろの山かけ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
お手軽な一品♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 山いもは皮をむく。
-
② まぐろを一口大の角切りにし、ボウルに入れしょうゆを加え、ラップをし冷蔵庫で10分程漬ける。
-
③ 山いもをすりおろし、白だしと酢を入れ混ぜる。
-
④ ②を器に盛って、③をかけ、青海苔を乗せて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-