まぐろの山かけ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
お手軽な一品♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 山いもは皮をむく。
-
② まぐろを一口大の角切りにし、ボウルに入れしょうゆを加え、ラップをし冷蔵庫で10分程漬ける。
-
③ 山いもをすりおろし、白だしと酢を入れ混ぜる。
-
④ ②を器に盛って、③をかけ、青海苔を乗せて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-