レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

まぐろの山かけ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
お手軽な一品♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
まぐろ (サク) 200g
買い物メモに追加
しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
白だし大さじ:1
買い物メモに追加
酢 (変色を防ぐ用)2滴
買い物メモに追加
青海苔 小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 山いもは皮をむく。
  2. ② まぐろを一口大の角切りにし、ボウルに入れしょうゆを加え、ラップをし冷蔵庫で10分程漬ける。
  3. ③ 山いもをすりおろし、白だしと酢を入れ混ぜる。
  4. ④ ②を器に盛って、③をかけ、青海苔を乗せて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X