まぐろの山かけ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
お手軽な一品♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 山いもは皮をむく。
-
② まぐろを一口大の角切りにし、ボウルに入れしょうゆを加え、ラップをし冷蔵庫で10分程漬ける。
-
③ 山いもをすりおろし、白だしと酢を入れ混ぜる。
-
④ ②を器に盛って、③をかけ、青海苔を乗せて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-