なすの揚げびたし
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間60分
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人数2人分
とろけるような食感♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① かぼちゃは種とワタを取り除く。ピーマンはヘタと種を取り除く。なすはヘタを切り落とす。
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② かぼちゃはくし切りに、ピーマンは縦に半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、さらに横半分に切る。
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③ みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
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④ 豚肉は片栗粉をまぶす。
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⑤ 鍋に【A】の材料を入れて、中火でひと煮立ちさせる。
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⑥ 別の鍋に底から5cm程の油を入れて、180℃に熱し、②と④を揚げる。かぼちゃは1分程、ピーマンは10秒程、ナスは30秒程揚げ、豚肉は色が変わるまで3分程揚げる。
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⑦ 容器に③、⑤、⑥を入れ、落としラップをして30分程漬ける。
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⑧ 器に盛り付けて完成。
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