なすの揚げびたし
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間60分
-
人数2人分
とろけるような食感♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは種とワタを取り除く。ピーマンはヘタと種を取り除く。なすはヘタを切り落とす。
-
② かぼちゃはくし切りに、ピーマンは縦に半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、さらに横半分に切る。
-
③ みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
④ 豚肉は片栗粉をまぶす。
-
⑤ 鍋に【A】の材料を入れて、中火でひと煮立ちさせる。
-
⑥ 別の鍋に底から5cm程の油を入れて、180℃に熱し、②と④を揚げる。かぼちゃは1分程、ピーマンは10秒程、ナスは30秒程揚げ、豚肉は色が変わるまで3分程揚げる。
-
⑦ 容器に③、⑤、⑥を入れ、落としラップをして30分程漬ける。
-
⑧ 器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


