レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なすの揚げびたし

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間60分
  • 人数2人分
とろけるような食感♪

材料

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豚もも肉 (薄切り)150g
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【A】顆粒和風だし小さじ:1/2
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【A】しょうゆ大さじ:2
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【A】みりん大さじ:1.5
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つくり方

  1. ① かぼちゃは種とワタを取り除く。ピーマンはヘタと種を取り除く。なすはヘタを切り落とす。
  2. ② かぼちゃはくし切りに、ピーマンは縦に半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、さらに横半分に切る。
  3. ③ みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  4. ④ 豚肉は片栗粉をまぶす。
  5. ⑤ 鍋に【A】の材料を入れて、中火でひと煮立ちさせる。
  6. ⑥ 別の鍋に底から5cm程の油を入れて、180℃に熱し、②と④を揚げる。かぼちゃは1分程、ピーマンは10秒程、ナスは30秒程揚げ、豚肉は色が変わるまで3分程揚げる。
  7. ⑦ 容器に③、⑤、⑥を入れ、落としラップをして30分程漬ける。
  8. ⑧ 器に盛り付けて完成。

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