とろ~り卵の肉みそきゃべつ × だしマヨシーフード焼うどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数4人分
ボリューム満点!家族で楽しめる一品。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
①とろ~り卵の肉みそきゃべつ
- 買い物メモに追加
-
豚ひき肉200g
- 買い物メモに追加
-
きゃべつ1/4個(300g)
- 買い物メモに追加
-
小ねぎ1/2束(正味50g)
- 買い物メモに追加
-
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- 買い物メモに追加
-
溶き卵4個分
- 買い物メモに追加
-
②だしマヨシーフード焼うどん
- 買い物メモに追加
-
ゆでうどん3玉
- 買い物メモに追加
-
冷凍シーフードミックス250g
- 買い物メモに追加
-
にんじん1本
- 買い物メモに追加
-
「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】「ほんだし」大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】しょうゆ大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
小ねぎ1/2束(正味50g)
- 買い物メモに追加
-
削り節適量
- 買い物メモに追加
-
ピザ用チーズ200g
- 買い物メモに追加
-
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ:1
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① きゃべつは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
-
② ①①のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
-
②①のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、①のにんじんを加えて炒める。
-
③ ①②のひき肉に火が通ったら、①のキャベツを上にのせる。
-
②うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
-
④ ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
-
⑤ ①①の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
-
②【A】を加えて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせる。
-
⑥ ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
-
⑦ ①肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして②分ほど蒸し焼きにする。
-
⑧ ②焼うどんに①の小ねぎ、削り節を散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-