レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

とろ~り卵の肉みそきゃべつ × だしマヨシーフード焼うどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
ボリューム満点!家族で楽しめる一品。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
①とろ~り卵の肉みそきゃべつ
買い物メモに追加
きゃべつ1/4個(300g)
買い物メモに追加
小ねぎ1/2束(正味50g)
買い物メモに追加
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
買い物メモに追加
②だしマヨシーフード焼うどん
買い物メモに追加
ゆでうどん3玉
買い物メモに追加
冷凍シーフードミックス250g
買い物メモに追加
「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ:1
買い物メモに追加
【A】「ほんだし」大さじ:1
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
小ねぎ1/2束(正味50g)
買い物メモに追加
ピザ用チーズ200g
買い物メモに追加
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゃべつは小さめのひと口大に切る。小ねぎは肉みそキャベツ用に4cm幅、焼うどん用に小口切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  2. ② ①①のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
  3. ②①のホットプレートの空いている片面に凍ったままのシーフードミックス、①のにんじんを加えて炒める。
  4. ③ ①②のひき肉に火が通ったら、①のキャベツを上にのせる。
  5. ②うどんを軽くほぐしながらのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  6. ④ ホットプレートにフタをして3分蒸し焼きにする。
  7. ⑤ ①①の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
  8. ②【A】を加えて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせる。
  9. ⑥ ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
  10. ⑦ ①肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして②分ほど蒸し焼きにする。
  11. ⑧ ②焼うどんに①の小ねぎ、削り節を散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X