スタミナ冷やしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
夏にぴったりメニュー!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。
-
② オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。
-
③ うどんを皿に盛り付けて、②をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


