レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

スタミナ冷やしうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数1人分
夏にぴったりメニュー!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。
  2. ② オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。
  3. ③ うどんを皿に盛り付けて、②をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X