スタミナ冷やしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
夏にぴったりメニュー!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。
-
② オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。
-
③ うどんを皿に盛り付けて、②をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-