レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鶏肝のから揚げ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3~4人前
鶏レバーをから揚げに♪お酒のおつまみにもおすすめ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏のレバー500g~650g
買い物メモに追加
【日本食研】から揚げの素 160g1/2袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 水80mlとから揚げの素80g【1/2袋】をよく混ぜます。
  2. ② 鶏のレバーを【1】によく絡めます。
  3. ③ 170℃に熱した油で3~4分間揚げて出来上がりです。※油はねには十分ご注意下さい。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X