鶏肝煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間60分
-
人数3~4人前
角煮のたれを使って簡単調理♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏のレバーをお湯で約5分、下茹でします。
-
② 鶏のレバーをざるにあげ、水洗いし、アクをとります。
-
③ 鍋に鶏のレバー、角煮のたれ、お水400mlを入れ、中火で火にかけます。
-
④ 煮立ったら弱火にし、落し蓋をします。途中、2、3回返し、約50分煮込んで出来上がりです。※お好みで生姜を加えるとさらに美味しくできます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-