夏野菜と豚肉の重ね蒸しサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間15分
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人数3人分
蒸すだけの簡単・ヘルシーなメニュー♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 豚肉は5cm幅に切る。なすはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは8等分に切る。
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② 耐熱容器に、中央を空けながら、ズッキーニ、なす、豚肉を順に少しずつ重ねながら並べる。
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③ ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が入るまで4~5分加熱する。豚肉に火が入るまで加熱時間を調整する。
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④ ボウルに【A】を入れて混ぜる。
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⑤ ③の中央に水菜を盛り、ミニトマトをのせ、④をかける。
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