七夕ちらしサラダ寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数2人分
親子で作ろう七夕メニュー♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
ご飯320g
- 買い物メモに追加
-
黄パプリカ1/2個
- 買い物メモに追加
-
きゅうり1/2本
- 買い物メモに追加
-
ミニトマト(小)3個
- 買い物メモに追加
-
オクラ2本
- 買い物メモに追加
-
まぐろ生 40g
- 買い物メモに追加
-
サーモン刺身用40g
- 買い物メモに追加
-
スライスチーズ2枚
- 買い物メモに追加
-
かに風味かまぼこ1本
- 買い物メモに追加
-
焼きのり1枚
- 買い物メモに追加
-
すし酢大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
塩少々
- 買い物メモに追加
-
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
- 買い物メモに追加
-
サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物)1袋
- 買い物メモに追加
-
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)2個
- 買い物メモに追加
-
玉九 錦糸たまご1/2袋
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。
-
② きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。まぐろとサーモンは1.5cmの角切りにする。
-
③ 黄パプリカとスライスチーズは星形で型抜きし、残りは細かく切る。
-
④ 織姫と彦星はうずら卵にのりで髪、目、口を作り、かに風味かまぼこで織姫の頬をつけ、それぞれピックで刺す。流れ星は、裂いたかに風味かまぼこに、③の星形で型抜きした黄パプリカをのせる。
-
⑤ あたたかいご飯にすし酢、10種ミックス、③で細かく切ったパプリカとチーズを加えて、
-
切るように混ぜ合わせる。
-
⑥ 器に⑤をのせ、残りののりをちぎって散らし、中央に錦糸たまごを天の川に見立てて盛りつけ、①~④をのせてドレッシングをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-