レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

七夕ちらしサラダ寿司

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
親子で作ろう七夕メニュー♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
黄パプリカ1/2個
買い物メモに追加
きゅうり1/2本
買い物メモに追加
ミニトマト(小)3個
買い物メモに追加
サーモン刺身用40g
買い物メモに追加
スライスチーズ2枚
買い物メモに追加
かに風味かまぼこ1本
買い物メモに追加
すし酢大さじ:2
買い物メモに追加
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
買い物メモに追加
サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物)1袋
買い物メモに追加
サラダクラブ うずら卵水煮(国産)2個
買い物メモに追加
玉九 錦糸たまご1/2袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。
  2. ② きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。まぐろとサーモンは1.5cmの角切りにする。
  3. ③ 黄パプリカとスライスチーズは星形で型抜きし、残りは細かく切る。
  4. ④ 織姫と彦星はうずら卵にのりで髪、目、口を作り、かに風味かまぼこで織姫の頬をつけ、それぞれピックで刺す。流れ星は、裂いたかに風味かまぼこに、③の星形で型抜きした黄パプリカをのせる。
  5. ⑤ あたたかいご飯にすし酢、10種ミックス、③で細かく切ったパプリカとチーズを加えて、
  6. 切るように混ぜ合わせる。
  7. ⑥ 器に⑤をのせ、残りののりをちぎって散らし、中央に錦糸たまごを天の川に見立てて盛りつけ、①~④をのせてドレッシングをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X