だし炊きたこ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数4人分
生姜の香りが食欲を刺激!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
-
② たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
-
③ 炊飯器に①の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、②のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
-
④ 炊き上がったら、②のしょうがを加えて軽く混ぜる。
-
※米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-