レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

だし炊きたこ飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分
  • 人数4人分
生姜の香りが食欲を刺激!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
しょうが2かけ(20g)
買い物メモに追加
ゆで枝豆(さやから出したもの)50g
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:1
買い物メモに追加
【A】「ほんだし」小さじ山盛り2(8g)
買い物メモに追加
【A】「瀬戸のほんじお」少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. ② たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  3. ③ 炊飯器に①の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、②のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
  4. ④ 炊き上がったら、②のしょうがを加えて軽く混ぜる。
  5. ※米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X