だし炊きたこ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数4人分
生姜の香りが食欲を刺激!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
-
② たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
-
③ 炊飯器に①の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、②のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
-
④ 炊き上がったら、②のしょうがを加えて軽く混ぜる。
-
※米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-