だし炊きたこ飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分
-
人数4人分
生姜の香りが食欲を刺激!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
-
② たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
-
③ 炊飯器に①の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、②のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
-
④ 炊き上がったら、②のしょうがを加えて軽く混ぜる。
-
※米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


