トマトとベーコンのポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
アレンジしてバジル風味に♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
-
② ベーコンは5mm幅に切り、弱火で熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで焼く。
-
③ じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、
-
ラップをして、600Wのレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
-
④ キッチンペーパーを取り、じゃがいもが熱いうちに潰す。
-
⑤ ②と【A】を入れ、混ぜ合わせる。
-
⑥ ①を入れ、軽く混ぜ、器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-