トマトとベーコンのポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
アレンジしてバジル風味に♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
-
② ベーコンは5mm幅に切り、弱火で熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで焼く。
-
③ じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、
-
ラップをして、600Wのレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
-
④ キッチンペーパーを取り、じゃがいもが熱いうちに潰す。
-
⑤ ②と【A】を入れ、混ぜ合わせる。
-
⑥ ①を入れ、軽く混ぜ、器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


