レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さばのしょうゆマヨ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間5分
  • 人数2人分
さっと済ませたい日の昼食や、忙しい日の夕食に。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ミニトマト4個
買い物メモに追加
さば水煮(缶詰)1缶(190g)
買い物メモに追加
しょうゆ適量
買い物メモに追加
キユーピーマヨネーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 水菜は長さ4cmに切る。プチトマトは半分に切る。
  2. ② 器にごはんを入れ、①と汁気をきったさば水煮をのせる。
  3. ③ ②にしょうゆをかけ、マヨネーズで線描きする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X