レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

激辛チーズチキン

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

辛党さんにおすすめ♪

 

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏もも肉
1枚(約300g)
買い物メモに追加
【A】塩こしょう
少々
買い物メモに追加
【A】酒
大さじ:1
買い物メモに追加
片栗粉
大さじ:2
買い物メモに追加
【B】コチュジャン
大さじ:3
買い物メモに追加
【B】はちみつ
大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
【B】にんにくすりおろし・しょうゆ
各小さじ:1
買い物メモに追加
シュレッドチーズ
適量
買い物メモに追加
一味唐辛子
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. ② 【B】を混ぜておく。
  3. ③ フライパンにごま油(多め)を熱し、①の鶏もも肉を焼く。
  4. ④ ひっくり返して両面こんがりと焼いたら、②を加えて絡める。
  5. ⑤ ④にシュレッドチーズを乗せて蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  6. 一味唐辛子を適量振りかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X