激辛チーズチキン
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏もも肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
② 【B】を混ぜておく。
-
③ フライパンにごま油(多め)を熱し、①の鶏もも肉を焼く。
-
④ ひっくり返して両面こんがりと焼いたら、②を加えて絡める。
-
⑤ ④にシュレッドチーズを乗せて蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
一味唐辛子を適量振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-