なすと豚バラのガーリックだしバター炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
ご飯もビールすすみます!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 下準備として、豚ばら薄切り肉を3~4cm幅に切り、なすは皮を縞目にむいて1cm厚さの輪切りにし、肉となすに片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。
-
② フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出し、ペーパータオルの上に置いて油を切る。
-
③ 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったらなすを入れて両面をこんがりと焼き、本つゆとバターを加えて絡める。
-
④ 器に盛り、お好みで追加のバターをのせ、②のにんにくと万能ねぎをちらす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-