なすと豚バラのガーリックだしバター炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間10分
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人数2人分
ご飯もビールすすみます!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 下準備として、豚ばら薄切り肉を3~4cm幅に切り、なすは皮を縞目にむいて1cm厚さの輪切りにし、肉となすに片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。
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② フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出し、ペーパータオルの上に置いて油を切る。
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③ 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったらなすを入れて両面をこんがりと焼き、本つゆとバターを加えて絡める。
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④ 器に盛り、お好みで追加のバターをのせ、②のにんにくと万能ねぎをちらす。
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