レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なすと豚バラのガーリックだしバター炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
ご飯もビールすすみます!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら薄切り肉200g
買い物メモに追加
片栗粉小さじ4
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
「キッコーマン濃いだし本つゆ」大さじ:2
買い物メモに追加
万能ねぎ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 下準備として、豚ばら薄切り肉を3~4cm幅に切り、なすは皮を縞目にむいて1cm厚さの輪切りにし、肉となすに片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. ② フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出し、ペーパータオルの上に置いて油を切る。
  3. ③ 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったらなすを入れて両面をこんがりと焼き、本つゆとバターを加えて絡める。
  4. ④ 器に盛り、お好みで追加のバターをのせ、②のにんにくと万能ねぎをちらす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X