なすと豚バラのガーリックだしバター炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
ご飯もビールすすみます!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 下準備として、豚ばら薄切り肉を3~4cm幅に切り、なすは皮を縞目にむいて1cm厚さの輪切りにし、肉となすに片栗粉を薄くまぶす。にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。
-
② フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出し、ペーパータオルの上に置いて油を切る。
-
③ 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わったらなすを入れて両面をこんがりと焼き、本つゆとバターを加えて絡める。
-
④ 器に盛り、お好みで追加のバターをのせ、②のにんにくと万能ねぎをちらす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-