ワンプレートスパイシーチキンカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間50分
-
人数4~5人分
クセになるおいしさ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
鶏もも肉300g
- 買い物メモに追加
-
玉ねぎ小1個
- 買い物メモに追加
-
にんじん中1個
- 買い物メモに追加
-
なす1/2本
- 買い物メモに追加
-
サラダ油大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
カレールー(ジャワカレースパイシーブレンド)半箱(調節)
- 買い物メモに追加
-
ソース大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ケチャップ大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
コンソメキューブ1個
- 買い物メモに追加
-
クミンシード(粒状)小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ローリエ1枚
- 買い物メモに追加
-
おろししょうが少々
- 買い物メモに追加
-
おろしにんにく少々
- 買い物メモに追加
-
水約700cc(調節)
- 買い物メモに追加
-
サフラン
- 買い物メモに追加
-
ミックスサラダ
- 買い物メモに追加
-
ミニトマト
- 買い物メモに追加
-
ヒレカツ・エビフライ惣菜を購入
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る(大きめがおすすめ)。玉ねぎをみじん切りにする。にんじんをすりおろす。なすを薄めの半月切りにする。
-
② 鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、火にかける。香りが出たら、①の材料、しょうが、にんにくを炒める。
-
③ 水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮込む。灰汁を取る。
-
④ ソース、ケチャップ、カレールーを入れて煮込む。
-
⑤ ご飯(サフラン)と一緒に盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


