ワンプレートスパイシーチキンカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間50分
-
人数4~5人分
クセになるおいしさ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
鶏もも肉300g
- 買い物メモに追加
-
玉ねぎ小1個
- 買い物メモに追加
-
にんじん中1個
- 買い物メモに追加
-
なす1/2本
- 買い物メモに追加
-
サラダ油大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
カレールー(ジャワカレースパイシーブレンド)半箱(調節)
- 買い物メモに追加
-
ソース大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ケチャップ大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
コンソメキューブ1個
- 買い物メモに追加
-
クミンシード(粒状)小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ローリエ1枚
- 買い物メモに追加
-
おろししょうが少々
- 買い物メモに追加
-
おろしにんにく少々
- 買い物メモに追加
-
水約700cc(調節)
- 買い物メモに追加
-
サフラン
- 買い物メモに追加
-
ミックスサラダ
- 買い物メモに追加
-
ミニトマト
- 買い物メモに追加
-
ヒレカツ・エビフライ惣菜を購入
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る(大きめがおすすめ)。玉ねぎをみじん切りにする。にんじんをすりおろす。なすを薄めの半月切りにする。
-
② 鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、火にかける。香りが出たら、①の材料、しょうが、にんにくを炒める。
-
③ 水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮込む。灰汁を取る。
-
④ ソース、ケチャップ、カレールーを入れて煮込む。
-
⑤ ご飯(サフラン)と一緒に盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


