マリネ野菜のグリル
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
ハーブの香りを生かした夏野菜マリネ
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
なす1個
- 買い物メモに追加
-
パプリカ(赤)1個
- 買い物メモに追加
-
ピーマン(緑・大)1個
- 買い物メモに追加
-
にんじん1/2個
- 買い物メモに追加
-
ズッキーニ1個
- 買い物メモに追加
-
マッシュルーム4個
- 買い物メモに追加
-
タイム(フレッシュ)2本
- 買い物メモに追加
-
パセリ2本
- 買い物メモに追加
-
バジル(フレッシュ)3枝
- 買い物メモに追加
-
「デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル」1/2カップ
- 買い物メモに追加
-
レモン(しぼり汁)大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
塩適量
- 買い物メモに追加
-
黒こしょう(粗びき)適量
- 買い物メモに追加
-
バルサミコ酢大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
「キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」大さじ:1
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① なす、ズッキーニは、1cm幅に縦に切る。パプリカ、ピーマンは、6等分に切る。にんじんは5mm厚さに切る。タイムとパセリは粗みじんに切り、バジルは細切りにする。
-
② バットに①の野菜とハーブ、マッシュルームを入れ、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を加えて2時間ほどマリネする(時間外)。
-
③ ②の野菜を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
④ ③をボウルに入れ、生しょうゆ、バルサミコ酢をまわしかけ、混ぜ合わせ器に盛りつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-