レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

マリネ野菜のグリル

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
ハーブの香りを生かした夏野菜マリネ

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
パプリカ(赤)1個
買い物メモに追加
ピーマン(緑・大)1個
買い物メモに追加
にんじん1/2個
買い物メモに追加
ズッキーニ1個
買い物メモに追加
マッシュルーム4個
買い物メモに追加
タイム(フレッシュ)2本
買い物メモに追加
バジル(フレッシュ)3枝
買い物メモに追加
「デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル」1/2カップ
買い物メモに追加
レモン(しぼり汁)大さじ:2
買い物メモに追加
黒こしょう(粗びき)適量
買い物メモに追加
バルサミコ酢大さじ:2
買い物メモに追加
「キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なす、ズッキーニは、1cm幅に縦に切る。パプリカ、ピーマンは、6等分に切る。にんじんは5mm厚さに切る。タイムとパセリは粗みじんに切り、バジルは細切りにする。
  2. ② バットに①の野菜とハーブ、マッシュルームを入れ、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を加えて2時間ほどマリネする(時間外)。
  3. ③ ②の野菜を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. ④ ③をボウルに入れ、生しょうゆ、バルサミコ酢をまわしかけ、混ぜ合わせ器に盛りつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X