レモン風味のクリームパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数4人分
さっぱり食べられるクリームパスタです♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① エリンギは半分に切って縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてさっと炒め、エリンギも加えてしんなりするまで炒める。
-
③ 小麦粉をふり入れひと炒めして牛乳と生クリームを加え、ヘラでなじませてから煮立てて、塩・こしょうで味を調える。
-
④ パスタは塩をひとつまみ入れたらたっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、湯を切り③のソースで和えて器に盛る。
-
⑤ 仕上げに「ポッカレモン100」を回しかけてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-