レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

レモン風味のクリームパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
さっぱり食べられるクリームパスタです♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
エリンギ1パック
買い物メモに追加
小麦粉大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
生クリーム50ml
買い物メモに追加
塩・こしょう適量
買い物メモに追加
「ポッカレモン100」大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① エリンギは半分に切って縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてさっと炒め、エリンギも加えてしんなりするまで炒める。
  3. ③ 小麦粉をふり入れひと炒めして牛乳と生クリームを加え、ヘラでなじませてから煮立てて、塩・こしょうで味を調える。
  4. ④ パスタは塩をひとつまみ入れたらたっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、湯を切り③のソースで和えて器に盛る。
  5. ⑤ 仕上げに「ポッカレモン100」を回しかけてできあがり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X