レモン風味のクリームパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数4人分
さっぱり食べられるクリームパスタです♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① エリンギは半分に切って縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてさっと炒め、エリンギも加えてしんなりするまで炒める。
-
③ 小麦粉をふり入れひと炒めして牛乳と生クリームを加え、ヘラでなじませてから煮立てて、塩・こしょうで味を調える。
-
④ パスタは塩をひとつまみ入れたらたっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、湯を切り③のソースで和えて器に盛る。
-
⑤ 仕上げに「ポッカレモン100」を回しかけてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-