レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

タラとレモンの爽やかアクアパッツァ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
レモンのさわやかな風味とにんにくの香りが食欲をそそります。

材料

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塩・こしょう少々
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アスパラ(斜めに4等分)2本
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にんにく(粗みじん)2片
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オリーブオイル大さじ:1
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【A】あさり150g(14個)
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【A】ミニトマト(半分に切る)6個
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【A】レモン2カット
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【A】コンソメ(顆粒)小さじ:1
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【A】白ワイン150ml
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【A】ローリエ1枚
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つくり方

  1. ① 下準備として、タラは水で洗い、水気を拭いて、塩・こしょうをする。あさりは砂抜きをしておく。
  2. ② フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
  3. ③ タラを②のフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。同時にアスパラをタラのまわりに並べて焼く。
  4. ④ タラに焼き色がついたら【A】を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. ⑤ あさりの口が開いたら、パセリで飾る。

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