タラとレモンの爽やかアクアパッツァ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
レモンのさわやかな風味とにんにくの香りが食欲をそそります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 下準備として、タラは水で洗い、水気を拭いて、塩・こしょうをする。あさりは砂抜きをしておく。
-
② フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
-
③ タラを②のフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。同時にアスパラをタラのまわりに並べて焼く。
-
④ タラに焼き色がついたら【A】を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
⑤ あさりの口が開いたら、パセリで飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-