タラとレモンの爽やかアクアパッツァ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
レモンのさわやかな風味とにんにくの香りが食欲をそそります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 下準備として、タラは水で洗い、水気を拭いて、塩・こしょうをする。あさりは砂抜きをしておく。
-
② フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
-
③ タラを②のフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。同時にアスパラをタラのまわりに並べて焼く。
-
④ タラに焼き色がついたら【A】を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
⑤ あさりの口が開いたら、パセリで飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-