タラとレモンの爽やかアクアパッツァ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間20分
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人数2人分
レモンのさわやかな風味とにんにくの香りが食欲をそそります。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 下準備として、タラは水で洗い、水気を拭いて、塩・こしょうをする。あさりは砂抜きをしておく。
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② フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
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③ タラを②のフライパンに皮目から入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。同時にアスパラをタラのまわりに並べて焼く。
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④ タラに焼き色がついたら【A】を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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⑤ あさりの口が開いたら、パセリで飾る。
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