レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さっぱりレモンステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
爽やかな香りでさっぱりと召し上がれ♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
牛肩ロース薄切り肉200g
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
レモン汁大さじ:1
買い物メモに追加
トッピング用レモン(輪切り)2枚
買い物メモに追加
ステーキソース しょうゆ味適量
買い物メモに追加
クレソン適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気を切る。
  2. ② 熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼く。
  3. ③ 肉が焼けたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつける。
  4. ④ ③の上に①のたまねぎをのせ、輪切りしたレモンとクレソンを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X