レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

オリーブ香るトマトそうめん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間5分
  • 人数1人分
オリーブオイルでトマトの酸味がまろやかに。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かいわれ菜少々
買い物メモに追加
【A】水1/2カップ
買い物メモに追加
【A】「丸鶏がらスープ」小さじ:2
買い物メモに追加
「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマトはザク切りにし、かいわれ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. ② ボウルに【A】を合わせてつゆを作る。
  3. ③ そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  4. ④ 器に③のそうめんを盛り、①のトマト・貝割れ菜をのせ、②のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
  5. ※かいわれ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. ※お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X