オリーブ香るトマトそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間5分
-
人数1人分
オリーブオイルでトマトの酸味がまろやかに。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① トマトはザク切りにし、かいわれ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
-
② ボウルに【A】を合わせてつゆを作る。
-
③ そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
-
④ 器に③のそうめんを盛り、①のトマト・貝割れ菜をのせ、②のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
-
※かいわれ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
-
※お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


