オリーブ香るトマトそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間5分
-
人数1人分
オリーブオイルでトマトの酸味がまろやかに。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① トマトはザク切りにし、かいわれ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
-
② ボウルに【A】を合わせてつゆを作る。
-
③ そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
-
④ 器に③のそうめんを盛り、①のトマト・貝割れ菜をのせ、②のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
-
※かいわれ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
-
※お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-