大分名物!りゅうきゅう丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数2人分
海の幸を豪快にどんぶりで!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】に刺身を30分漬ける。※漬け汁はとっておく。※ゴマはここで入れても良い。
-
② ①をご飯にのせて、ゴマと海苔を散らす。
-
③ とっておいた漬け汁をお好みの量かける。最後にわさびをのせる。※お好みでお茶漬けにしても美味しいです。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-