レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

大分名物!りゅうきゅう丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数2人分
海の幸を豪快にどんぶりで!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ぶり・あじ・まぐろ(お刺身)8切
買い物メモに追加
白ゴマ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:2
買い物メモに追加
【A】酒小さじ:1/4
買い物メモに追加
【A】みりん小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】に刺身を30分漬ける。※漬け汁はとっておく。※ゴマはここで入れても良い。
  2. ② ①をご飯にのせて、ゴマと海苔を散らす。
  3. ③ とっておいた漬け汁をお好みの量かける。最後にわさびをのせる。※お好みでお茶漬けにしても美味しいです。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X