サーモンのメープルグリル
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間40分(下準備の時間は除きます)
-
人数4人分
ポリ袋で簡単!下準備♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ジッパー付きビニール袋に【A】を混ぜ合わせサーモンを入れて3時間冷蔵庫で寝かす。
-
② グリルを予熱し、①のソースだけを鍋に注ぎ沸騰させる。大さじ:2杯程度になるまで煮詰める。
-
③ 耐熱皿にサーモンを置き、オリーブオイルをかけグリルで焼く。
-
④ 焼き目がついたら、裏返して②のソースを塗りながら両面をグリルする。
-
⑤ 残りのソース、塩、コショウを振りかけて完成。
-
⑥ スライスしたオレンジをお好みで添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-