レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモンのメープルグリル

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間40分(下準備の時間は除きます)
  • 人数4人分
ポリ袋で簡単!下準備♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サーモンの切り身4切れ
買い物メモに追加
塩小さじ:1/4
買い物メモに追加
黒コショウ小さじ:1/4
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
【A】ワインビネガー60ml
買い物メモに追加
【A】メープルシロップ大さじ:3
買い物メモに追加
【A】100%オレンジジュース大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ジッパー付きビニール袋に【A】を混ぜ合わせサーモンを入れて3時間冷蔵庫で寝かす。
  2. ② グリルを予熱し、①のソースだけを鍋に注ぎ沸騰させる。大さじ:2杯程度になるまで煮詰める。
  3. ③ 耐熱皿にサーモンを置き、オリーブオイルをかけグリルで焼く。
  4. ④ 焼き目がついたら、裏返して②のソースを塗りながら両面をグリルする。
  5. ⑤ 残りのソース、塩、コショウを振りかけて完成。
  6. ⑥ スライスしたオレンジをお好みで添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X