サーモンのメープルグリル
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間40分(下準備の時間は除きます)
-
人数4人分
ポリ袋で簡単!下準備♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ジッパー付きビニール袋に【A】を混ぜ合わせサーモンを入れて3時間冷蔵庫で寝かす。
-
② グリルを予熱し、①のソースだけを鍋に注ぎ沸騰させる。大さじ:2杯程度になるまで煮詰める。
-
③ 耐熱皿にサーモンを置き、オリーブオイルをかけグリルで焼く。
-
④ 焼き目がついたら、裏返して②のソースを塗りながら両面をグリルする。
-
⑤ 残りのソース、塩、コショウを振りかけて完成。
-
⑥ スライスしたオレンジをお好みで添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-