サーモンのメープルグリル
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間40分(下準備の時間は除きます)
-
人数4人分
ポリ袋で簡単!下準備♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ジッパー付きビニール袋に【A】を混ぜ合わせサーモンを入れて3時間冷蔵庫で寝かす。
-
② グリルを予熱し、①のソースだけを鍋に注ぎ沸騰させる。大さじ:2杯程度になるまで煮詰める。
-
③ 耐熱皿にサーモンを置き、オリーブオイルをかけグリルで焼く。
-
④ 焼き目がついたら、裏返して②のソースを塗りながら両面をグリルする。
-
⑤ 残りのソース、塩、コショウを振りかけて完成。
-
⑥ スライスしたオレンジをお好みで添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-