エビのガンボ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
ニューオリンズの野菜たっぷり名物料理!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
えび200g
- 買い物メモに追加
-
オクラ150g
- 買い物メモに追加
-
玉ねぎ中1/2個(100g)
- 買い物メモに追加
-
ピーマン1個(35g)
- 買い物メモに追加
-
トマト水煮缶詰1缶(400g)
- 買い物メモに追加
-
ハウス 特選本香り 生にんにく小さじ:2/3(3.3g)
- 買い物メモに追加
-
バター大さじ:3
- 買い物メモに追加
-
小麦粉大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
固形スープの素2個
- 買い物メモに追加
-
水600ml
- 買い物メモに追加
-
GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール>1枚
- 買い物メモに追加
-
塩小さじ:1/2
- 買い物メモに追加
-
GABAN ブラックペパー<パウダー>少々
- 買い物メモに追加
-
レモン汁小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ウスターソース大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
GABAN あらびきチリペパー小さじ:1/3
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① えびは殻、背わたをとり、洗って水気を切っておく。オクラは洗ってヘタをとり、2~3mm厚さの小口切りにする。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
② 厚手の鍋にバターを熱し、①の玉ねぎ、ピーマンとにんにくを炒め、①のオクラを加えて粘りが出なくなるまでゆっくり炒める。
-
③ 小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒めて水とスープの素を加え、ざく切りにしたトマト缶(缶汁ごと)、ローリエ、塩、ブラックペパーを加え、弱火で濃度がつくまで煮る。
-
④ ③に①のえびを入れ、さっと火を通し、レモン汁、ウスターソース、チリペパーを加えて味を整える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-