エビのガンボ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
ニューオリンズの野菜たっぷり名物料理!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
えび200g
- 買い物メモに追加
-
オクラ150g
- 買い物メモに追加
-
玉ねぎ中1/2個(100g)
- 買い物メモに追加
-
ピーマン1個(35g)
- 買い物メモに追加
-
トマト水煮缶詰1缶(400g)
- 買い物メモに追加
-
ハウス 特選本香り 生にんにく小さじ:2/3(3.3g)
- 買い物メモに追加
-
バター大さじ:3
- 買い物メモに追加
-
小麦粉大さじ:2
- 買い物メモに追加
-
固形スープの素2個
- 買い物メモに追加
-
水600ml
- 買い物メモに追加
-
GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール>1枚
- 買い物メモに追加
-
塩小さじ:1/2
- 買い物メモに追加
-
GABAN ブラックペパー<パウダー>少々
- 買い物メモに追加
-
レモン汁小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
ウスターソース大さじ:1
- 買い物メモに追加
-
GABAN あらびきチリペパー小さじ:1/3
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① えびは殻、背わたをとり、洗って水気を切っておく。オクラは洗ってヘタをとり、2~3mm厚さの小口切りにする。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
② 厚手の鍋にバターを熱し、①の玉ねぎ、ピーマンとにんにくを炒め、①のオクラを加えて粘りが出なくなるまでゆっくり炒める。
-
③ 小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒めて水とスープの素を加え、ざく切りにしたトマト缶(缶汁ごと)、ローリエ、塩、ブラックペパーを加え、弱火で濃度がつくまで煮る。
-
④ ③に①のえびを入れ、さっと火を通し、レモン汁、ウスターソース、チリペパーを加えて味を整える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-