青椒肉絲
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
手軽に本格中華!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、①のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
-
③ 同じフライパンに油大さじ:1を熱し、焦げないように弱火で①の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉をからませる。
-
④ ②のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
このページをシェアする