レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

青椒肉絲

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分

手軽に本格中華!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
牛もも薄切り肉または豚薄切り肉
150g
買い物メモに追加
片栗粉
大さじ:1
買い物メモに追加
ピーマン(緑・赤)
6個(130g)
買い物メモに追加
たけのこの水煮
150g
買い物メモに追加
「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前
1箱
買い物メモに追加
「AJINOMOTO」サラダ油
大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. ② フライパンに油大さじ:1を熱し、①のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
  3. ③ 同じフライパンに油大さじ:1を熱し、焦げないように弱火で①の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉をからませる。
  4. ④ ②のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X