レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

カポナータパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
旬のなすでさっぱりといただく。

材料

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スパゲッティ1.7mm200g
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オリーブオイル大さじ:2
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ズッキーニ1本
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ワインビネガー白大さじ:2
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パセリのみじん切り適量
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豚ひき肉適量
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つくり方

  1. ① なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. ② パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。
  3. ③ フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。
  4. ④ ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。
  5. ⑤ スパゲッティをゆでて器に盛り、④をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。

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