カポナータパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間30分
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人数4人分
旬のなすでさっぱりといただく。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
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② パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。
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③ フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。
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④ ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。
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⑤ スパゲッティをゆでて器に盛り、④をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。
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