カポナータパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間30分
-
人数4人分
旬のなすでさっぱりといただく。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
② パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。
-
③ フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。
-
④ ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。
-
⑤ スパゲッティをゆでて器に盛り、④をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-