カポナータパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間30分
-
人数4人分
旬のなすでさっぱりといただく。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはひと口大に切り、切り口に塩を軽くふって5分ほどおく。アク抜きをしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
② パプリカ、ズッキーニ、トマトもなすと同じ位のひと口大に切り、ベーコンは色紙切りにする。
-
③ フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ベーコンを入れて、なすを加えて全体に油がまわるように炒める。
-
④ ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えてよく炒めたら、ワインビネガーを加えてからめた後にトマト缶を加え、ふたをして弱火で10~12分ほど煮込む。
-
⑤ スパゲッティをゆでて器に盛り、④をかけ、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


