ボリュームたっぷり!お好み焼き目玉焼きのせ
ベルクのオリジナルレシピ
- 粉もの
-
調理時間30分
-
人数2人分
半熟の目玉焼きをのせて美味しさバツグン!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゃべつは太めのせん切りに、青ねぎは小口切り、山いもはすりおろす。
-
② ボウルにお好み焼き粉(または小麦粉)、水、割烹白だしを入れてよく混ぜ、①のきゃべつ・青ねぎ・山いも、天かす、卵2個を加え、手早く混ぜ合わせる。
-
③ 200℃に熱したホットプレートに薄く油を敷き、②を半分ずつ丸く流し込み、3~5分焼く。裏面がきつね色になったら豚肉を3枚ずつのせてひっくり返す。
-
④ フタをして設定温度を230℃にして約5分、蒸し焼きにして、再度ひっくり返して焼く。空いているスペースで目玉焼きを作る。
-
⑤ お好み焼きソースを塗り、④の目玉焼きをのせてマヨネーズ、かつお節をかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


