レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ボリュームたっぷり!お好み焼き目玉焼きのせ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 粉もの
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
半熟の目玉焼きをのせて美味しさバツグン!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
お好み焼き粉100g
買い物メモに追加
割烹白だし大さじ:1
買い物メモに追加
天かす大さじ:1
買い物メモに追加
サラダ油少々
買い物メモに追加
お好み焼ソース適量
買い物メモに追加
マヨネーズ適量
買い物メモに追加
かつお節適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① きゃべつは太めのせん切りに、青ねぎは小口切り、山いもはすりおろす。
  2. ② ボウルにお好み焼き粉(または小麦粉)、水、割烹白だしを入れてよく混ぜ、①のきゃべつ・青ねぎ・山いも、天かす、卵2個を加え、手早く混ぜ合わせる。
  3. ③ 200℃に熱したホットプレートに薄く油を敷き、②を半分ずつ丸く流し込み、3~5分焼く。裏面がきつね色になったら豚肉を3枚ずつのせてひっくり返す。
  4. ④ フタをして設定温度を230℃にして約5分、蒸し焼きにして、再度ひっくり返して焼く。空いているスペースで目玉焼きを作る。
  5. ⑤ お好み焼きソースを塗り、④の目玉焼きをのせてマヨネーズ、かつお節をかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X