あさりと野菜のバター風味
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-