あさりと野菜のバター風味
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


