あさりと野菜のバター風味
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-