あさりと野菜のバター風味
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


