レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あさりと野菜のバター風味

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
あさり(殻つき)350g
買い物メモに追加
じゃがいも2個
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
さやいんげん5本
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ:1/2
買い物メモに追加
「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X