あさりと野菜のバター風味
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数2人分
あさりの旨味とバターの風味が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。じゃがいもはひと口大に切って、下ゆでする。たまねぎはくし形切りにし、えのきは長さを3~4等分に切る。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいも・たまねぎ・えのき、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら①のあさりを加え、【A】をふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-