ごまだれ海鮮丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分(漬け時間除く)
-
人数2人分
ごまだれで漬け込んだ海鮮が酢飯とよく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 小鍋に【A】を入れ、砂糖が溶けるまで煮立たせて、煮切る。 【B】を加え冷まして、漬けダレを作る。
-
② まぐろ、サーモンを食べやすく切り、①の漬けダレに入れ冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
③ 酢飯にごま油を混ぜる。
-
④ 酢飯を器に盛り、まぐろ、サーモンを並べるように盛り付け、漬けダレを回しかけて、しその千切りを乗せる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-