ごまだれ海鮮丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分(漬け時間除く)
-
人数2人分
ごまだれで漬け込んだ海鮮が酢飯とよく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 小鍋に【A】を入れ、砂糖が溶けるまで煮立たせて、煮切る。 【B】を加え冷まして、漬けダレを作る。
-
② まぐろ、サーモンを食べやすく切り、①の漬けダレに入れ冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
③ 酢飯にごま油を混ぜる。
-
④ 酢飯を器に盛り、まぐろ、サーモンを並べるように盛り付け、漬けダレを回しかけて、しその千切りを乗せる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-