レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ごまだれ海鮮丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
ごまだれで漬け込んだ海鮮が酢飯とよく合います。

材料

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酢飯どんぶり2杯分
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サーモン1/2柵
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ごま油小さじ:2
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【A】砂糖大さじ:1/2
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【A】みりん大さじ:1
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【A】酒大さじ:2
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【B】しょうゆ大さじ:2
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【B】ミツカンごましゃぶ大さじ:2
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【B】すりごま小さじ:1
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つくり方

  1. ① 小鍋に【A】を入れ、砂糖が溶けるまで煮立たせて、煮切る。 【B】を加え冷まして、漬けダレを作る。
  2. ② まぐろ、サーモンを食べやすく切り、①の漬けダレに入れ冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  3. ③ 酢飯にごま油を混ぜる。
  4. ④ 酢飯を器に盛り、まぐろ、サーモンを並べるように盛り付け、漬けダレを回しかけて、しその千切りを乗せる。

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