ごまだれ海鮮丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
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調理時間15分(漬け時間除く)
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人数2人分
ごまだれで漬け込んだ海鮮が酢飯とよく合います。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 小鍋に【A】を入れ、砂糖が溶けるまで煮立たせて、煮切る。 【B】を加え冷まして、漬けダレを作る。
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② まぐろ、サーモンを食べやすく切り、①の漬けダレに入れ冷蔵庫で20分ほど冷やす。
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③ 酢飯にごま油を混ぜる。
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④ 酢飯を器に盛り、まぐろ、サーモンを並べるように盛り付け、漬けダレを回しかけて、しその千切りを乗せる。
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