ごまだれ海鮮丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分(漬け時間除く)
-
人数2人分
ごまだれで漬け込んだ海鮮が酢飯とよく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 小鍋に【A】を入れ、砂糖が溶けるまで煮立たせて、煮切る。 【B】を加え冷まして、漬けダレを作る。
-
② まぐろ、サーモンを食べやすく切り、①の漬けダレに入れ冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
③ 酢飯にごま油を混ぜる。
-
④ 酢飯を器に盛り、まぐろ、サーモンを並べるように盛り付け、漬けダレを回しかけて、しその千切りを乗せる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


