レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なすとさば缶のマヨサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
マヨネーズと相性バッチリ!さば缶を使った簡単サラダです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルクさば缶1缶
買い物メモに追加
【A】マヨネーズ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】しょうゆ小さじ:1
買い物メモに追加
【A】めんつゆ小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすはヘタを切り落とす。1本ずつラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱する。ひっくり返してさらに2分加熱し、レンジから出してラップを外して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
  2. ② ボウルに【A】を混ぜあわせる。
  3. ③ 缶汁をきって粗くほぐしたさばと、①のなすを②に加えて混ぜる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X