なすとさば缶のマヨサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数3人分
マヨネーズと相性バッチリ!さば缶を使った簡単サラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはヘタを切り落とす。1本ずつラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱する。ひっくり返してさらに2分加熱し、レンジから出してラップを外して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
-
② ボウルに【A】を混ぜあわせる。
-
③ 缶汁をきって粗くほぐしたさばと、①のなすを②に加えて混ぜる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-