なすとさば缶のマヨサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数3人分
マヨネーズと相性バッチリ!さば缶を使った簡単サラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはヘタを切り落とす。1本ずつラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱する。ひっくり返してさらに2分加熱し、レンジから出してラップを外して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
-
② ボウルに【A】を混ぜあわせる。
-
③ 缶汁をきって粗くほぐしたさばと、①のなすを②に加えて混ぜる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


