なすとさば缶のマヨサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数3人分
マヨネーズと相性バッチリ!さば缶を使った簡単サラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはヘタを切り落とす。1本ずつラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱する。ひっくり返してさらに2分加熱し、レンジから出してラップを外して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに裂く。
-
② ボウルに【A】を混ぜあわせる。
-
③ 缶汁をきって粗くほぐしたさばと、①のなすを②に加えて混ぜる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-