レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

肉みそ冷やしうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
レンジで簡単に作れる一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】豚ひき肉150g
買い物メモに追加
【A】長ねぎ(みじん切り)15cm
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:1
買い物メモに追加
【A】みそ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:2
買い物メモに追加
【A】しょうゆ小さじ:2
買い物メモに追加
【A】ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
【A】おろしにんにく小さじ:1/2
買い物メモに追加
冷凍うどん2玉
買い物メモに追加
白すりごま適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 耐熱ボウルに【A】を入れて箸でよく混ぜる。ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、再びラップし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜる。
  2. ② きゅうりは千切りにする。冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。
  3. ③ 器にうどんを盛り付け、きゅうり、①の肉みそ、卵黄の順にのせ、仕上げに白すりごまをまぶす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X