肉みそ冷やしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
レンジで簡単に作れる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱ボウルに【A】を入れて箸でよく混ぜる。ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、再びラップし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜる。
-
② きゅうりは千切りにする。冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。
-
③ 器にうどんを盛り付け、きゅうり、①の肉みそ、卵黄の順にのせ、仕上げに白すりごまをまぶす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


