肉みそ冷やしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
レンジで簡単に作れる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱ボウルに【A】を入れて箸でよく混ぜる。ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、再びラップし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜる。
-
② きゅうりは千切りにする。冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。
-
③ 器にうどんを盛り付け、きゅうり、①の肉みそ、卵黄の順にのせ、仕上げに白すりごまをまぶす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-