春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-