春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-