春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピチリトマトラーメン
-
10分
-
2人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピスンドゥブラーメン
-
15分
-
1人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピ背徳ワンタン風麺
-
15分
-
3〜4人前
-
-
もあいかすみ くらしにベルク生麺レシピすき焼きラーメン
-
15分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENあったかヘルシー! ささみとレタスの春雨スープ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付け楽々! 簡単キムチキンパ
-
約30分
-
-
-
-
DELISH KITCHENふわっと濃厚! お豆腐ココアケーキ
-
約90分
-
-
-
-
DELISH KITCHENごはんが進む♪ 旨辛チキン南蛮
-
約20分
-
2人分
-