春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間15分
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人数2人分
柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
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② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
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③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。
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