春きゃべつとベーコンのカルボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数2人分
柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス-
約半日
-
4人分
-


