あさりの塩焼きそば
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人前
あさりの旨味いっぱいのシンプルな塩焼きそばです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりを塩抜きしておく。きゃべつはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、斜め半分に切る。
-
② フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たらあさりを加える。水1/2カップを入れ、蓋をして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、バットに移し、少量殻付きのまま残して、あさりの身を外す。
-
③ 同じフライパンにごま油を熱し、きゃべつを炒める。焼きそばを入れ、②のあさりとだし汁を加え蓋をする。焼きそばがほぐれてきたら、蓋を外して炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


