あさりの塩焼きそば
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数3人前
あさりの旨味いっぱいのシンプルな塩焼きそばです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりを塩抜きしておく。きゃべつはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、斜め半分に切る。
-
② フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たらあさりを加える。水1/2カップを入れ、蓋をして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、バットに移し、少量殻付きのまま残して、あさりの身を外す。
-
③ 同じフライパンにごま油を熱し、きゃべつを炒める。焼きそばを入れ、②のあさりとだし汁を加え蓋をする。焼きそばがほぐれてきたら、蓋を外して炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-