レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あさりの塩焼きそば

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数3人前
あさりの旨味いっぱいのシンプルな塩焼きそばです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
あさり(殻付)300g
買い物メモに追加
きゃべつ1/4個
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あさりを塩抜きしておく。きゃべつはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、斜め半分に切る。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが出たらあさりを加える。水1/2カップを入れ、蓋をして蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、バットに移し、少量殻付きのまま残して、あさりの身を外す。
  3. ③ 同じフライパンにごま油を熱し、きゃべつを炒める。焼きそばを入れ、②のあさりとだし汁を加え蓋をする。焼きそばがほぐれてきたら、蓋を外して炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X