レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

焼きしゃぶ丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
ボリューム満点。食欲をそそる丼です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
国産豚肉ばらしゃぶしゃぶ用300g
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
焼肉のたれ(甘口)(下味用)大さじ:2
買い物メモに追加
焼肉のたれ(甘口)大さじ:3
買い物メモに追加
ご飯どんぶり2杯分
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
万能ねぎ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚肉は食べやすい大きさに切り、「焼肉のたれ」で下味をつける。たまねぎはくし形に切る。
  2. ② フライパンに油を熱し、たまねぎを焼き、①の豚肉を加えて炒め合わせ、焼肉のたれを回しかけ味付けする。
  3. ③ どんぶりにご飯を盛り、②をのせ、卵の黄身を乗せて万能ねぎをちらして完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X