あさりとアスパラのトマトパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数3人分
あさりの旨味を活かしたトマトパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせよく洗う。アスパラは根元の硬いところを切り、4㎝長さの斜め切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとあさりとワインを加え蓋をする。口が開いたら「トマト&バジル」を加える。
-
③ 塩(分量外)を加えた湯で茹でたスパゲティを加え、からめる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-