レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あさりとアスパラのトマトパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
あさりの旨味を活かしたトマトパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
あさり(殻つき)300g
買い物メモに追加
アスパラガス3本
買い物メモに追加
白ワイン大さじ:2
買い物メモに追加
カゴメアンナマンマ トマト&バジル1瓶
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
スパゲティ240g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせよく洗う。アスパラは根元の硬いところを切り、4㎝長さの斜め切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとあさりとワインを加え蓋をする。口が開いたら「トマト&バジル」を加える。
  3. ③ 塩(分量外)を加えた湯で茹でたスパゲティを加え、からめる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X