ツナと梅の水戻しパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
電子レンジだけで簡単調理。モチモチ食感の水戻しパスタです。
※調理時間に浸し時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。
-
② ①のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。
-
③ 梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、②のスパゲティを入れ、混ぜる。
-
④ 皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-