ツナと梅の水戻しパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
電子レンジだけで簡単調理。モチモチ食感の水戻しパスタです。
※調理時間に浸し時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。
-
② ①のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。
-
③ 梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、②のスパゲティを入れ、混ぜる。
-
④ 皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-