レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ツナと梅の水戻しパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分(浸し時間除く)
  • 人数1人分
電子レンジだけで簡単調理。モチモチ食感の水戻しパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲティ80g
買い物メモに追加
ツナ缶(オイルタイプ)70g
買い物メモに追加
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
おろししょうが少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。
  2. ② ①のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。
  3. ③ 梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、②のスパゲティを入れ、混ぜる。
  4. ④ 皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X