ツナと梅の水戻しパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間15分
-
人数1人分
電子レンジだけで簡単調理。モチモチ食感の水戻しパスタです。
※調理時間に浸し時間は含まれません。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにスパゲティを入れ、ひたひたになるように水を入れる。3時間室温で置く。
-
② ①のスパゲティを耐熱皿にうつし、600Wの電子レンジでパッケージの表記時間通り(7分)加熱し、水気を切る。
-
③ 梅干しの種を取り、包丁で叩く。ボウルにツナ缶、めんつゆ、梅干し、おろししょうが、②のスパゲティを入れ、混ぜる。
-
④ 皿に盛り付け、大葉の千切りをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


