レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サバ缶トマトカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数5人分
フライパンで作ろう、時短カレー。サバ缶とトマトの酸味が良く合います。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さば水煮缶1缶
買い物メモに追加
トマトの水煮缶(カット)200g
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
S&Bおろしにんにく小さじ:1
買い物メモに追加
S&Bおろししょうが小さじ:1
買い物メモに追加
S&Bとろけるカレー1/2箱
買い物メモに追加
生クリーム適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎは薄切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、たまねぎを加えて炒める。たまねぎに火が通ったら、さば缶の汁、トマト缶、水を加え、中火で4~5分煮る。
  3. ③ いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。さばを加え、再び弱火でひと煮立ちさせる。
  4. ④ 器にご飯を盛り、③をかけ、生クリームをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X