サーモン&海藻サラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
わさびを効かせたドレッシングで食べる、シーフードサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 乾燥わかめを水につけて戻す。
-
② 【A】を混ぜてドレッシングを作る。
-
③ サーモン刺身は1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、②のドレッシングを大さじ:1混ぜる。
-
④ わかめをザルにあげて水気をきり、一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。長芋は短冊に切る。
-
⑤ ③のサーモンと④をボウルに入れて残りのドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。刻んだ大葉を散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


