サーモン&海藻サラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
わさびを効かせたドレッシングで食べる、シーフードサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 乾燥わかめを水につけて戻す。
-
② 【A】を混ぜてドレッシングを作る。
-
③ サーモン刺身は1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、②のドレッシングを大さじ:1混ぜる。
-
④ わかめをザルにあげて水気をきり、一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。長芋は短冊に切る。
-
⑤ ③のサーモンと④をボウルに入れて残りのドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。刻んだ大葉を散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-