サーモン&海藻サラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
わさびを効かせたドレッシングで食べる、シーフードサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 乾燥わかめを水につけて戻す。
-
② 【A】を混ぜてドレッシングを作る。
-
③ サーモン刺身は1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、②のドレッシングを大さじ:1混ぜる。
-
④ わかめをザルにあげて水気をきり、一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。長芋は短冊に切る。
-
⑤ ③のサーモンと④をボウルに入れて残りのドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。刻んだ大葉を散らして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


