レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモン&海藻サラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

わさびを効かせたドレッシングで食べる、シーフードサラダです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サーモン刺身(サク、ブロック)
100g
買い物メモに追加
乾燥わかめ
6g
買い物メモに追加
たまねぎ
1/4個
買い物メモに追加
【A】酢
大さじ:1
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル
大さじ:3
買い物メモに追加
【A】砂糖
少々
買い物メモに追加
【A】練りわさび少々
少々
買い物メモに追加
【A】しょうゆ
小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 乾燥わかめを水につけて戻す。
  2. ② 【A】を混ぜてドレッシングを作る。
  3. ③ サーモン刺身は1.5cmの角切りにしてボウルに入れ、②のドレッシングを大さじ:1混ぜる。
  4. ④ わかめをザルにあげて水気をきり、一口大に切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。長芋は短冊に切る。
  5. ⑤ ③のサーモンと④をボウルに入れて残りのドレッシングを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。刻んだ大葉を散らして完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X