お城のケーキすし
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数6人分
ひなまつりのパーティーを盛り上げるケーキすしです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
-
② きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみ(分量外)する。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜ、ツナマヨを作る。卵は薄く焼き、15cmの型に合せて丸く切り取り、薄焼き卵を作る。まぐろ、サーモン、たいは食べやすい大きさに切る。さやえんどうはゆでて、飾り切りにする。
-
③ <下段>20cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、①を250g敷き詰める。
-
④ ③の上にツナマヨ、きゅうりを敷き詰め、さらに①を250g敷き詰める。型から出し、皿にのせる。
-
⑤ <中段>15cmの丸型に、③と同様にラップを敷き詰める。ラップの上に、①を150g敷き詰める。
-
⑥ ⑤の上に薄焼き卵をのせ、さらに①を150g敷き詰める。型から出し、④の上にのせる。
-
⑦ <上段>ごはん茶碗に①を200gしっかりと詰め、⑥の上にのせる。
-
⑧ 【A】をそれぞれ彩りよく並べ、一番上にイクラ、錦糸卵、桜でんぶを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-