レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

お城のケーキすし

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数6人分
ひなまつりのパーティーを盛り上げるケーキすしです。

材料

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ミツカン 五目ちらし小袋2袋
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マヨネーズ大さじ:3
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【A】たい刺身用7枚
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【A】まぐろ刺身用3枚
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【A】サーモン刺身用3枚
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【A】えび(ゆで)8尾
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【A】いくら30g
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【A】錦糸卵20g
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【A】さやえんどう4枚
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【A】かいわれ菜適量
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【A】桜でんぶ小さじ:1
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つくり方

  1. ① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. ② きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみ(分量外)する。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜ、ツナマヨを作る。卵は薄く焼き、15cmの型に合せて丸く切り取り、薄焼き卵を作る。まぐろ、サーモン、たいは食べやすい大きさに切る。さやえんどうはゆでて、飾り切りにする。
  3. ③ <下段>20cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、①を250g敷き詰める。
  4. ④ ③の上にツナマヨ、きゅうりを敷き詰め、さらに①を250g敷き詰める。型から出し、皿にのせる。
  5. ⑤ <中段>15cmの丸型に、③と同様にラップを敷き詰める。ラップの上に、①を150g敷き詰める。
  6. ⑥ ⑤の上に薄焼き卵をのせ、さらに①を150g敷き詰める。型から出し、④の上にのせる。
  7. ⑦ <上段>ごはん茶碗に①を200gしっかりと詰め、⑥の上にのせる。
  8. ⑧ 【A】をそれぞれ彩りよく並べ、一番上にイクラ、錦糸卵、桜でんぶを飾る。

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