里いもグラタン(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホワイトソースの代わりに里いもと豆乳を使ってやさしいおいしさに!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。
-
③ 蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-