里いもグラタン(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホワイトソースの代わりに里いもと豆乳を使ってやさしいおいしさに!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。
-
③ 蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


