里いもグラタン(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間15分
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人数4人分
ホワイトソースの代わりに里いもと豆乳を使ってやさしいおいしさに!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
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② フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。
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③ 蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。
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