レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

里いもグラタン(志麻さん)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
ホワイトソースの代わりに里いもと豆乳を使ってやさしいおいしさに!

材料

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鶏もも肉1枚(250g)
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さといも8個(450g)
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サラダ油大さじ:1
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キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:2
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キッコーマン調製豆乳500ml
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ピザ用チーズ30g
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つくり方

  1. ① 鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. ② フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。
  3. ③ 蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。

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