里いもグラタン(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホワイトソースの代わりに里いもと豆乳を使ってやさしいおいしさに!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は小さめの一口大に切る。さといもは5mm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、ねぎを半分ぐらいのボリュームになるまでしっかり炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わったら、さといも、本つゆ、豆乳を加え、蓋をして5分間弱火で煮る。
-
③ 蓋を取り中火にし、煮汁が1/3ほどに減り、さといもが柔らかくなるまで煮る。グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせてオーブントースター(または魚焼きグリル)に入れ、焼き目をつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-