焼き白菜とベーコンのスープ(志麻さん)
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間10分
-
人数4人分
白菜に焼き目をつけることでスープにコクが出ます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① はくさいは1/2に切る。ベーコンは細切りにする。
-
② フライパンにオイルを熱し、はくさいを焼き色がつくように両面焼く。
-
③ 本つゆと水を加えて、はくさいが柔らかくなるまで煮る。仕上げにベーコンを加えてさっと煮、オイル(分量外)を加え、黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-